live-icon

Coquimbo celebró el mes del mar con fiesta gastronómica “Somos Caleta”

«Coquimbo Somos Caleta» celebró el aniversario de la comuna resaltando los productos marinos locales con un festival gastronómico gratuito.

Tongoy y Guayacán fueron los escenarios de las primeras fechas de «Coquimbo Somos Caleta», un evento culinario que busca acercar a los asistentes a la identidad de Coquimbo, a través de preparaciones elaboradas con productos marinos de la zona. 

El festival, organizado por el municipio y la Oficina de Pesca, contó con la colaboración de los gremios de pescadores y la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Juan Bohon.

En Tongoy, el ostión fue el producto estrella, destacando la colaboración entre la caleta, los pescadores y las instituciones locales. 

La presidenta de la Asociación Gremial de Buzos y Pescadores de Tongoy resaltó la importancia de realzar la fiesta gastronómica y permitir a la gente degustar el ostión, la materia prima de la localidad.

En Guayacán, se destacaron el piure y la jibia, con recetas preparadas por docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía y Turismo. El evento contó con el apoyo de asociaciones gremiales de la caleta y La Herradura, buscando fortalecer la gastronomía local y potenciar el turismo.

Las próximas fechas y lugares de «Coquimbo Somos Caleta» pueden ser revisadas en las redes sociales del municipio y en el sitio web www.municoquimbo.cl, invitando a la comunidad a disfrutar de las delicias marinas y conocer la riqueza culinaria de la región.

Scroll to top