«Coquimbo Somos Caleta» celebró el aniversario de la comuna resaltando los productos marinos locales con un festival gastronómico gratuito.
Tongoy y Guayacán fueron los escenarios de las primeras fechas de «Coquimbo Somos Caleta», un evento culinario que busca acercar a los asistentes a la identidad de Coquimbo, a través de preparaciones elaboradas con productos marinos de la zona.
El festival, organizado por el municipio y la Oficina de Pesca, contó con la colaboración de los gremios de pescadores y la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Juan Bohon.
En Tongoy, el ostión fue el producto estrella, destacando la colaboración entre la caleta, los pescadores y las instituciones locales.
La presidenta de la Asociación Gremial de Buzos y Pescadores de Tongoy resaltó la importancia de realzar la fiesta gastronómica y permitir a la gente degustar el ostión, la materia prima de la localidad.
En Guayacán, se destacaron el piure y la jibia, con recetas preparadas por docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía y Turismo. El evento contó con el apoyo de asociaciones gremiales de la caleta y La Herradura, buscando fortalecer la gastronomía local y potenciar el turismo.
Las próximas fechas y lugares de «Coquimbo Somos Caleta» pueden ser revisadas en las redes sociales del municipio y en el sitio web www.municoquimbo.cl, invitando a la comunidad a disfrutar de las delicias marinas y conocer la riqueza culinaria de la región.